新たまねぎと梅肉のさっぱり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
琴mama0514
結構梅干入れてるけど鰹節のおかげですっぱくなりすぎてません
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
ポン酢
適量
○新たまねぎ
1/4個
○梅干
2個
○鰹節
少々
○ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は容器から出して水を切っておく
    (レンジを使ってもOK)
  2. 2
    新たまねぎはスライスして水にさらす
  3. 3
    梅干は種をとって細かく刻む
  4. 4
    ○のものをすべて入れて混ぜる
  5. 5
    水切りした豆腐に④を乗せてポン酢をかければ完成です

おいしくなるコツ

梅干はかつお梅がオススメです

きっかけ

思いつきです

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/29 22:27
玉葱と梅の組み合わせが好きなので新玉葱でとても美味しくいただきました♪さっぱりしていておつまみにもピッタリですね~ご馳走様でした☆
□うみ□
新たまねぎ美味しいですよね。これからの季節にピッタリですよ。レポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする