アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
パスタは表示の茹で時間より1分早めで茹でてください。

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
20個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
輪切りとうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
A:水
400cc
B:コンソメ
1個
C:しょうゆ
小さじ1
D:バター
小さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを塩水をはったボールに入れ、砂をとる。
  2. 2
    タマネギとにんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで輪切りとうがらしと工程②のにんにくを炒め、香りがしてきたら、工程②のタマネギを加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味付けをして、お皿に移す。
  4. 4
    工程①のあさりをザルで洗い、フライパンに入れ軽く炒め白ワインを入れて、フライパンに蓋をして、弱火であさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    あさりの殻が開いたらA~Dを入れ、蓋をして沸騰させる。
  6. 6
    工程⑤に茹でたパスタを絡めて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする