アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の三つ葉卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
美味しくて安上がり。

材料(2人分)

鶏胸肉
150gぐらい
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
1束
1個
油揚げ
1枚
*出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水
100cc
*酒
大さじ1~2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。三つ葉はざく切り。卵は溶いておく。油揚げは油抜きし、短冊切り。
  2. 2
    フライパンに*を入れ煮立たせる。鶏肉と玉ねぎを入れ、しんなりしたら油揚げも入れて汁が少なくなるまで煮込む。最後に溶き卵をまわし入れ、三つ葉を散らして完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

卵は半熟ぐらいで火を止めます。

きっかけ

美味しくて安上がり。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の三つ葉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする