材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- *出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水
- 100cc
- *酒
- 大さじ1~2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。三つ葉はざく切り。卵は溶いておく。油揚げは油抜きし、短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ煮立たせる。鶏肉と玉ねぎを入れ、しんなりしたら油揚げも入れて汁が少なくなるまで煮込む。最後に溶き卵をまわし入れ、三つ葉を散らして完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
卵は半熟ぐらいで火を止めます。
きっかけ
美味しくて安上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません