いちご牛乳寒天 レシピ・作り方

いちご牛乳寒天
かっぽリン
かっぽリン
コンデンスミルクをかけて食べるとおいしいです。

材料(2人分)

  • いちご 5粒ほど
  • 100ml
  • 粉寒天 3g
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ2強
  • アーモンドエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天・砂糖を入れて火にかけ、よく溶かす。
  2. 2 溶けたら冷たい牛乳とアーモンドエッセンスを入れよく混ぜる。
  3. 3 型に苺を入れたら②の液を流しこみ、冷蔵庫で固める。

きっかけ

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  • レシピID:1860002607
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ゼリー
料理名
いちご牛乳寒天
かっぽリン
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