牛すね肉と大根のピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
圧力鍋で簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すね肉
300g
大根
7cmぐらい
おろし生姜
1/2片
*酒
大さじ3
*醤油
大さじ1
*ダシダ
小さじ1
*みりん
大さじ1
*豆板醤
大さじ1/2~1
出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水
適量

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいの銀杏切りにして下煮しておく。牛すね肉は生姜と一緒に圧力鍋に入れて、ひたひたの出し汁を注ぎ、20分圧力をかける。
  2. 2
    自然放置で圧力が抜けたら、下煮した大根と*を入れ、圧力をかけずに、大根がトロトロになるまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

蓋をとって煮込む際に、肉を小さくしておくと食べやすいです。

きっかけ

圧力鍋で簡単に作ります。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉と大根のピリ辛煮込み

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/28 23:20
ピリ辛でご飯に良く合いますね。お肉もホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
あああぁぁ、この時間にこんな美味しそうな一品を見たら、ひもじくて気絶しそうです、すごく美味しそうです!ホロホロお肉がたまりません~。素敵なレポート、感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする