食パンの耳で☆ 懐かしい揚げパンお菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 2枚分
- 砂糖 小さじ1くらい
- 油 適量
作り方
-
1
パンの耳は長さを2等分にする。
(そのままでもOKです。) -
2
多めの油(大さじ3~4くらい)をフライパンに入れて熱し、
温まったらパンの耳を入れてカリッと焼き、キッチンペーパーをした皿に取り油を切る。 -
3
ビニール袋に砂糖と②を入れて振る。
全体に砂糖をまぶしたら出来上がりです。
きっかけ
母が小さいころおやつに作ってくれていた揚げパン耳を油を控えて焼いて作りました。
おいしくなるコツ
母は油で揚げて作ってくれました。 揚げても、揚げ焼きでもどちらでも作れます。
- レシピID:1860002545
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
- 料理名
- 揚げ焼きパン耳
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なんでも屋2832023/01/03 19:23簡単で子供が喜ぶ最高のおやつです(*´▽`*)
-
ぷう太郎52822013/07/24 23:02食べ掛けですが(^-^;
ココアまぶして夜食に~(*^^*)
美味しいけど
カロリーがぁぁ((((;゜Д゜))) -
へんてこぽこりんママ2012/02/19 16:48とっても美味しくて、子供も私も止まりませんでした。気がつけば残りこれだけ…急いで写真を撮りました。。。大好きな味です☆
-
にっこにこABC2012/01/23 14:56レシピを見て、懐かしく思い、作りました。シンプルで美味しいです。
食べるとなんだか懐かしくなる味(^^)
簡単で美味しいです。