ソーセージときのこのアラビアータ レシピ・作り方

ソーセージときのこのアラビアータ
robbychan
robbychan
パスタとソースを絡めるときに、茹で汁をお玉一杯いれるとなじみます。

材料(4人分)

  • ショートパスタ 250g
  • ソーセージ 8本程度
  • しめじ 1パック
  • ニンニク 1片
  • 輪切りとうがらし 1本
  • カットトマト 1缶
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ソーセージは半分に切り、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと輪切りとうがらしを入れ、香りづいたら、ソーセージとしめじを入れて炒める。
  3. 3 工程②のフライパンにカットトマトを入れて煮詰まったら、塩・ブラックペッパーで味を調整する。
  4. 4 表示時間より1分早めでパスタを茹で、工程③のソースと絡めて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002519
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る