アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
袋に片栗粉と鶏肉を入れてまぶすと手も汚れずキレイに仕上がります。

材料(4人分)

鶏肉(唐揚げ用)
500g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A:水
120cc
B:酢
100cc
C:しょうゆ
小さじ1
D:塩
小さじ1
E:砂糖
大さじ3
F:輪切りとうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒としょうゆを混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。
  2. 2
    ・タマネギ
    薄切りにする。
    ・ニンジン
    皮をむき、細切りにする。
  3. 3
    鍋にA~Fを入れてひと煮立ちさせ、タマネギとニンジンを入れる。
  4. 4
    工程①の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ、工程②の鍋に入れて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする