材料(4人分)
- 鶏肉(唐揚げ用)
- 500g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A:水
- 120cc
- B:酢
- 100cc
- C:しょうゆ
- 小さじ1
- D:塩
- 小さじ1
- E:砂糖
- 大さじ3
- F:輪切りとうがらし
- 1本
作り方
-
- 1
- 酒としょうゆを混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。
-
- 2
- ・タマネギ
薄切りにする。
・ニンジン
皮をむき、細切りにする。
-
- 3
- 鍋にA~Fを入れてひと煮立ちさせ、タマネギとニンジンを入れる。
-
- 4
- 工程①の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ、工程②の鍋に入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません