さわやかなメロンジェラート レシピ・作り方

さわやかなメロンジェラート
かっぽリン
かっぽリン
混ぜれば混ぜるほどなめらかになるよ

材料(4人分)

  • メロンの果肉 500g
  • 生クリーム 60cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 メロンは種と皮を除いたら適当な大きさに切り、すべての材料をミキサーにかけてなめらかなピュレ状にする。
  2. 2 冷凍庫で2~3時間、冷やし固める。その後、取り出してスプーンなどでなめらかになるまで混ぜ、再び冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

おうちでフレッシュなアイスが食べたくて!

  • レシピID:1860002373
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
メロンジェラート
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る