手作りヨーグルトソフト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水100ccを入れ、粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
- 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて七分立てに泡立てる。ヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。
-
3
①をラップをかけて、電子レンジで500W50秒加熱して溶かす。
あら熱をとったら②に加えよく混ぜる。 -
4
チャック付きの袋に③を入れて30分冷凍庫で冷やし固める。
ゼリー状になったら全体をもんでほぐし、再び冷凍庫で一時間しっかりと固める。 - 5 もみほぐしてなめらかにし、好みの口金をつけた搾り出し袋に④をつめ、器に搾り出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ヨーグルトソフト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません