山菜をたべよう!の会♪こごみの黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
こごみはアクが比較的少ないのでさっと茹でるだけでOK!

材料(2人分)

こごみ
12本くらい
黒すりごま
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
さとう
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    こごみはたっぷりの湯で塩ゆでしたら、冷水にとって水を切り、3cm長さに切る。
  2. 2
    ごま・しょうゆ・砂糖・酒を混ぜて和え衣を作り、①とあえて出来上がり。

きっかけ

美味しいごまあえです♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの黒胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする