せりのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつも和風なので、ちょっと変化を。

材料(2人分)

せり
半パック
ベーコン
2枚
鷹の爪
少々
レモン汁
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    せりとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)少量と鷹の爪を熱し、ベーコンを色よく炒める。せりも追加し、レモン汁と塩コショウをふり完成!

おいしくなるコツ

せりはあまり長時間炒めない方がよいです。

きっかけ

いつも和風なので、ちょっと変化を。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする