せりのベーコン炒め レシピ・作り方

せりのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつも和風なので、ちょっと変化を。

材料(2人分)

  • せり 半パック
  • ベーコン 2枚
  • 鷹の爪 少々
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 せりとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)少量と鷹の爪を熱し、ベーコンを色よく炒める。せりも追加し、レモン汁と塩コショウをふり完成!

きっかけ

いつも和風なので、ちょっと変化を。

おいしくなるコツ

せりはあまり長時間炒めない方がよいです。

  • レシピID:1860002217
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりのベーコン炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る