圧力鍋に突っ込むだけ、牛すね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 赤ワイン
- 100cc
- きのこ類(マッシュルーム、椎茸等)
- 1パック
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、塩コショウ以外の全ての材料を入れて、30分加圧する。自然放置。蓋をとり、必要に応じ水を追加しながら、更に煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
最後に煮込んでいる最中、焦がさないよう気をつけてください。
きっかけ
あらかじめ炒めるのが面倒なときに。