材料(2人分)
- *骨付き鶏モモ肉
- 1本
- *玉ねぎ
- 1個
- *ジャガイモ
- 1個
- *リンゴ
- 1個
- *コンソメキューブ
- 2個
- *カレー粉
- 大さじ1
- *クミン粉
- 小さじ1
- *ガラムマサラ
- 小さじ1
- *カルダモン粉
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。リンゴはすりおろす。*と水600ccを鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし、30分以上煮込む。最後に塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
カレー粉他スパイスの代わりに、カレールーを使ってもいけます。煮込んでいる最中、必要に応じ、適宜水を足してください。
きっかけ
普通のコンソメスープに飽きたら。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏骨付きモモ肉のカレースープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません