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人参嫌い・克服カレー!! レシピ・作り方

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minarai_panda
人参とリンゴをすりおろして入れるので、さっぱりとした甘みが残ってペロッとたべれます♪

材料(5人分)

玉ねぎ
中 2個
人参
1 本
リンゴ
1 個
ピーマン
4 個
ニンニク
1欠片
ショウガ
少々
牛肉
200~250 g
カレー粉
100 g
鶏ガラ
500 cc以上
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎをテフロンフライパンで飴いろになるまで炒める(20~30分程度)
  2. 2
    鍋に鶏ガラと①を入れる。
  3. 3
    みじん切りにしたニンニク・ショウガをフライパンが熱くないうちに炒め、そこに肉を投入する。全体が焼けたら、カレー粉を少々まぶし混ぜる。
    全体にカレー粉をまぶしたら②の鍋に加える。
  4. 4
    肉で使用したフライパンでみじん切りにしたピーマンを炒める。全体に火が通ったら②の鍋に入れる。
  5. 5
    すりおろしたリンゴと人参を②の鍋に加える。
  6. 6
    カレー粉を加え、ダマが残らないようによく混ぜたら…完成!

おいしくなるコツ

炒める際にオリーブオイルを使用すると香ばしくなります。 ショウガ・にんにくはフライパンが熱くないうちに炒めます。熱いと焦げてしまい、苦くなります。

きっかけ

人参が苦手な子どもでも食べれるように工夫してみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
人参 カレー カレー粉 牛肉
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

minarai_panda まだまだ未熟ですが、 自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。

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