根みつばの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい春の味覚!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

根みつば
半束
2個
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    根みつばは根元を除き、食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、根みつばを軽く炒める。火が通ったら*を回し入れ酒を飛ばす。溶き卵を追加し、軽く混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

卵がカラカラになる前に火を止めます。

きっかけ

簡単で美味しい春の味覚!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
根みつばの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/24 14:41
卵とじだと丁度いい~~!! 育ち過ぎて癖が強すぎるので諦めていた三つ葉が救済されました!! しばらくこれ食べ続ける事になりそうです ありがと~♪
あとぶー
えええー!あとぶー家は三つ葉も育てているのですか!すげー!羨ましすぎる~。夜中にこっそり行ってもいいっすか?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする