根みつばの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根みつば 半束
- 卵 2個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 根みつばは根元を除き、食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、根みつばを軽く炒める。火が通ったら*を回し入れ酒を飛ばす。溶き卵を追加し、軽く混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 根みつばの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/04/24 14:41卵とじだと丁度いい~~!!
育ち過ぎて癖が強すぎるので諦めていた三つ葉が救済されました!!
しばらくこれ食べ続ける事になりそうです ありがと~♪