現在地
野菜  > 

根みつばの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 根みつば

    半束

  • 2個

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根みつばの卵とじ
  • 300円前後

簡単で美味しい春の味覚!

作り方

  • 1

    根みつばは根元を除き、食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、根みつばを軽く炒める。火が通ったら*を回し入れ酒を飛ばす。溶き卵を追加し、軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

簡単で美味しい春の味覚!

おいしくなるコツ

卵がカラカラになる前に火を止めます。

レシピID: 1860002075

公開日:2011.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.24

    卵とじだと丁度いい~~!!
    育ち過ぎて癖が強すぎるので諦めていた三つ葉が救済されました!!
    しばらくこれ食べ続ける事になりそうです ありがと~♪

    えええー!あとぶー家は三つ葉も育てているのですか!すげー!羨ましすぎる~。夜中にこっそり行ってもいいっすか?

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根みつばの卵とじ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

▲根みつばの卵とじのページ上部へ