根みつばの卵とじ レシピ・作り方

根みつばの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しい春の味覚!

材料(2人分)

  • 根みつば 半束
  • 2個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 根みつばは根元を除き、食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、根みつばを軽く炒める。火が通ったら*を回し入れ酒を飛ばす。溶き卵を追加し、軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

簡単で美味しい春の味覚!

おいしくなるコツ

卵がカラカラになる前に火を止めます。

  • レシピID:1860002075
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
根みつばの卵とじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/24 14:41
    根みつばの卵とじ
    卵とじだと丁度いい~~!!
    育ち過ぎて癖が強すぎるので諦めていた三つ葉が救済されました!!
    しばらくこれ食べ続ける事になりそうです ありがと~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る