材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は軽く茹でてざく切りにする。玉ねぎは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。更にホウレン草、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。
おいしくなるコツ
密閉タイプのミキサーを使う際には、粗熱がとれてから使うと爆発しません…(爆発経験者ですσ(^_^)。玉ねぎはよく炒めると甘いスープになります。
きっかけ
ホウレン草が大量に摂取できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません