ホウレン草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホウレン草が大量に摂取できます。

材料(2~3人分)

ホウレン草
1束
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
200cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は軽く茹でてざく切りにする。玉ねぎは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。更にホウレン草、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。

おいしくなるコツ

密閉タイプのミキサーを使う際には、粗熱がとれてから使うと爆発しません…(爆発経験者ですσ(^_^)。玉ねぎはよく炒めると甘いスープになります。

きっかけ

ホウレン草が大量に摂取できます。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ホウレン草スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする