ホウレン草スープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ホウレン草は軽く茹でてざく切りにする。玉ねぎは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。
-
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。更にホウレン草、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。
きっかけ
ホウレン草が大量に摂取できます。
おいしくなるコツ
密閉タイプのミキサーを使う際には、粗熱がとれてから使うと爆発しません…(爆発経験者ですσ(^_^)。玉ねぎはよく炒めると甘いスープになります。
- レシピID:1860002074
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ホウレン草スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません