現在地

ホウレン草スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ホウレン草

    1束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    大さじ1

  • コンソメキューブ

    1個

  • 牛乳

    200cc

  • 200cc

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホウレン草スープ
  • 300円前後

ホウレン草が大量に摂取できます。

作り方

  • 1

    ホウレン草は軽く茹でてざく切りにする。玉ねぎは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。

  • 2

    鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。更にホウレン草、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。

きっかけ

ホウレン草が大量に摂取できます。

おいしくなるコツ

密閉タイプのミキサーを使う際には、粗熱がとれてから使うと爆発しません…(爆発経験者ですσ(^_^)。玉ねぎはよく炒めると甘いスープになります。

レシピID: 1860002074

公開日:2011.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホウレン草スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホウレン草スープのページ上部へ