ホウレン草スープ レシピ・作り方

ホウレン草スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ホウレン草が大量に摂取できます。

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は軽く茹でてざく切りにする。玉ねぎは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。更にホウレン草、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。

きっかけ

ホウレン草が大量に摂取できます。

おいしくなるコツ

密閉タイプのミキサーを使う際には、粗熱がとれてから使うと爆発しません…(爆発経験者ですσ(^_^)。玉ねぎはよく炒めると甘いスープになります。

  • レシピID:1860002074
  • 公開日:2011/04/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ホウレン草スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る