材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 万能ネギ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *酢
- 大さじ1
- *ラー油 (あれば食べるラー油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を色よく炒める。焼色が付いたら、*を回しかけ、豆腐に絡めて完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水切りすると楽です。
きっかけ
豆腐が余った…でも味噌汁の具にはしたくない、という時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません