タンドリーペーストで、即席エビのココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしニンニク
- 1/2片
- おろし生姜
- 1/2片
- *タンドリーペースト
- 大さじ3
- *ヨーグルト
- 大さじ3
- *ココナッツミルク
- 1カップ
- *カレールー(こくまろ等)
- 2ブロック
- *レモン汁
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、玉ねぎを色よく炒める。
-
- 2
-
- 1にエビと*を入れ、火を弱めて20分煮ほど込む。完成!
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは結構くどいので、苦手な場合は量を少なめにします。
きっかけ
あるものを適当に入れたら…うまい(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません