タンドリーペーストで、即席エビのココナッツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あるものを適当に入れたら…うめぇぇぇ!タンドリーペーストはタンドリーチキンを作った残りを使いました。

材料(2人分)

冷凍エビ
150g
玉ねぎ
1個
おろしニンニク
1/2片
おろし生姜
1/2片
*タンドリーペースト
大さじ3
*ヨーグルト
大さじ3
*ココナッツミルク
1カップ
*カレールー(こくまろ等)
2ブロック
*レモン汁
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、玉ねぎを色よく炒める。
  2. 2
    1にエビと*を入れ、火を弱めて20分煮ほど込む。完成!

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは結構くどいので、苦手な場合は量を少なめにします。

きっかけ

あるものを適当に入れたら…うまい(^^;)

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
エビのココナッツカレー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする