アプリで広告非表示を体験しよう

中華風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
とろみがおいしい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
2個
ねぎ
3cm
中華だしの素
小さじ1
しおこしょう
少々
ごま油
小さじ1
800cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにする。
    たまごは軽くときほぐしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、調味料を入れ一煮立ちさせる。
    沸騰してきたら卵を回し入れ、箸で大きく混ぜる。
  3. 3
    卵がふんわりしたらごま油を入れねぎを散らしててできあがり。

きっかけ

簡単に作れます!

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/28 23:26
片栗粉で良いとろみ(#^.^#) 美味しかったです。
M666
やさしくて、ほっとする味ですよね。感謝☆゚。+。(p゚∀゚q)。+。゚☆感激

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする