火を使わない、キャベツの豆鼓蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あと1品欲しい時に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3枚ぐらい
豆鼓
大さじ1/2~1
おろしニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗みじん切り(面倒ならそのままでもOK)。
  2. 2
    全ての材料を耐熱容器に入れて、レンジで3分チンする。完成!

おいしくなるコツ

ダイエット中なら、ごま油無しで。

きっかけ

あと1品欲しい時に。ダイエット中なら、ごま油無しで。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの豆鼓蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/25 18:23
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
キャベツがたっぷり入ってヘルシー、とても美味しそうです!簡単にできるのって、いいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2014/07/30 22:22
豆鼓にはまってしまい、こちらも作らせていただきました。キャベツでここまで存在感のあるおかずができるとは驚きです~。ごちそうさまでした!
クークー星人
おおおぉ、これはっ!大量に作っていただき、感動でございます!ヘルシー豆鼓蒸しが、超美味しそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする