いちばんはじめの離乳食 かぼちゃと大根のお粥 レシピ・作り方
材料(3回分くらい人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、5mm角に切る。
大根も厚めに皮をむき、5mm角に切る。 - 2 小鍋に全粥と水大さじ3と①を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
3
赤ちゃんにあげるときは、発育に応じてスプーンでつぶしてあげる。
ヤケドに注意するため、あげる前に必ずママが温度を確かめてあげてくださいね! -
4
★多めにできたら小分けにして、冷凍しています。
使うときにレンジで1分加熱でできあがりなので便利ですよ♪一週間を目安に使いきってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- かぼちゃと大根のお粥
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)