いちばんはじめの離乳食 かぼちゃと大根のお粥 レシピ・作り方

いちばんはじめの離乳食 かぼちゃと大根のお粥
かっぽリン
かっぽリン
うちでは多めに作ったら小分けにして冷凍しておきます。使うときにレンジで1分加熱すればOKです♪

材料(3回分くらい人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、5mm角に切る。
    大根も厚めに皮をむき、5mm角に切る。
  2. 2 小鍋に全粥と水大さじ3と①を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 赤ちゃんにあげるときは、発育に応じてスプーンでつぶしてあげる。
    ヤケドに注意するため、あげる前に必ずママが温度を確かめてあげてくださいね!
  4. 4 ★多めにできたら小分けにして、冷凍しています。
    使うときにレンジで1分加熱でできあがりなので便利ですよ♪一週間を目安に使いきってください

きっかけ

離乳食初期に作りました。初めは胃や腸に負担の少ないこの素材からスタートです♪

  • レシピID:1860001895
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かぼちゃと大根のお粥
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る