材料(2、3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- レバーペースト
- 1/4量(適量)
- しょう油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を8(12)等分に切ります。
キッチンペーパーを敷いたお皿の上に豆腐を並べ、その上にもペーパーをのせてレンジにかけて水切りをする。(500W50秒~1分くらい)
-
- 2
- 水切りをした豆腐に片栗粉をまぶし、片面にレバーペーストをのせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を豆腐の面から順に両面焼く。
-
- 4
- 両面に火が通ってこんがり焼けたらペーストの面を上にして、しょうゆとみりんを合わせたものを回しいれて火を止める。
(途中でチーズをのせると美味しいです。)
-
- 5
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
チーズをのせて焼くと美味しかったです。
きっかけ
レバーペーストをまとめて作ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません