材料(4人分)
- とり胸肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1房
- 粒マスタード
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とり胸肉は、火の通りがよくなるように、約1センチぐらいの厚みにスライスします。軽く片栗粉をまぶしておきます。
半解凍で、スライスするとうまくできます
-
- 2
- つぎに、ブロッコリーはお好きな感じにゆでて、冷水に採り、色止めをして、水けをきり大皿に並べておきます。
-
- 3
- フライパンに、少し多めの油を入れ、1、のとり胸肉を揚げ焼きします。
-
- 4
- 3、のフライパンの中身をあけ軽くペパーでふき取ります。
粒マスタード、プレーンヨーグルト、しょうゆを合わせます。
3、のとり胸肉を加えて混ぜ合わせて、2、の大皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
いつもとは、違う味が食べてみたくて、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
とり胸肉のマスタードソース風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません