材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 200グラム
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 4センチ
- 生姜
- 少々
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- ごま油またはサラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
・小松菜は3、4センチの長さに切る。
・人参は短冊切にする。
・生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を敷き生姜を炒める。
香りが出てきたら豚肉を炒め、人参、小松菜、もやしの順で加えて炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えて、もやしがしゃきしゃきのうちに炒め終わるようにする。
お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
もやしが安かったので
冷蔵庫の食材で作りました。
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カラフルなのでお弁当にも☆