アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル! 豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
簡単メニューです。
カラフルなのでお弁当にも☆

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200グラム
もやし
1袋
小松菜
1株
人参
4センチ
生姜
少々
適量
こしょう
少々
ごま油またはサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・小松菜は3、4センチの長さに切る。
    ・人参は短冊切にする。
    ・生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き生姜を炒める。
    香りが出てきたら豚肉を炒め、人参、小松菜、もやしの順で加えて炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて、もやしがしゃきしゃきのうちに炒め終わるようにする。

    お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

もやしが安かったので  冷蔵庫の食材で作りました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ボリューム 野菜
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする