簡単豆腐のみぞれ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
大根おろしをたっぷり入れた湯豆腐です。ぽん酢で食べると美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

大根おろし
300g
豆腐
1丁
顆粒だしの素
小さじ1
2カップ
にんじん
適量
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だし、スライスにんじんを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら大根おろしを加え、沸騰したら小口切りしたねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけて食べてください。

きっかけ

今日は寒いので湯豆腐にしようかなって・・・ちょっと大根おろしをかけてみぞれ鍋にしました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐のみぞれ鍋 豆腐レシピ みぞれ鍋 湯豆腐
料理名
豆腐のみぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする