アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱり、シーフード塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷凍ものを少しづつ入れ替えていきます。

材料(2人分)

冷凍うどん (加ト吉)
2人分
ネギ
半本
シーフードミックス
1/3カップ
キャベツ
4~5枚
*レモン汁
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*酒
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切り。*は100ccの水と一緒に混ぜ合わせタレを作る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油(分量外)を熱しネギを炒める。香りが出たら、シーフードを追加。更にキャベツも入れ、火が通ったら、うどんを投入。1のタレを回し入れ、酒を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

ネギはよく炒めて甘みを出します。

きっかけ

冷凍ものを少しづつ入れ替えていきます。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
シーフード塩焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする