レモンでさっぱり、シーフード塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん (加ト吉)
- 2人分
- ネギ
- 半本
- シーフードミックス
- 1/3カップ
- キャベツ
- 4~5枚
- *レモン汁
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんは茹でておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切り。*は100ccの水と一緒に混ぜ合わせタレを作る。
-
- 2
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- フライパンにゴマ油(分量外)を熱しネギを炒める。香りが出たら、シーフードを追加。更にキャベツも入れ、火が通ったら、うどんを投入。1のタレを回し入れ、酒を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
ネギはよく炒めて甘みを出します。
きっかけ
冷凍ものを少しづつ入れ替えていきます。
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