玉子のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンドウィッチ用パン 8枚
- 玉子 3個
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- マーガリン 大さじ3
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 生玉子を片手鍋に入れ、玉子がかぶる程度の水を注ぎ、15分間加熱する。
- 2 玉子の殻を除き、ボウルで適当に砕く。塩・砂糖・マヨネーズを入れて和える。
- 3 パンにマーガリンを塗り、玉子を挟んで上に重しを乗せ5分置く。切って並べて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません