アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースでとんてき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えいぷりる30
お肉は余熱で火を通したらふんわりやわらかくなります。

材料(2人分)

豚ロース肉
2
しょうゆ
大2
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・こしょうをふっておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいて、片面を強火で焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたら、ひっくりかえして、中火で焼きます。
  4. 4
    両面やけたら、しょうゆとマヨネーズをまぜたものを入れて、お肉にからませて出来上がり♪

きっかけ

大好きなメニューのひとつです

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんてき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする