カレーの鍋 洗う前にスープにしましょう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
写真にはウインナーが入っていますが
冷蔵庫の残り野菜でOKです。
カレーの具が少し残っていても問題なし

材料(2人分)

洗う寸前のカレー
キャベツ
1/4
人参
10cm
玉葱
小1個
コンソメ
1個
お好みで

作り方

  1. 1
    カレー鍋に水2カップを入れカレーをこそげる。
  2. 2
    適当な大きさに切った野菜
    (写真は大きな人参が入っていますが、時間がない時は小さく切る)
    コンソメを入れて煮る。
  3. 3
    軟らかく煮えたら、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

カレーの残り具合で、塩、水は加減して下さい。

きっかけ

鍋洗うのが嫌だったので

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のカレー
関連キーワード
カレー キャベツ 人参 玉葱
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする