カレーの鍋 洗う前にスープにしましょう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗う寸前のカレー
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 10cm
- 玉葱
- 小1個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- カレー鍋に水2カップを入れカレーをこそげる。
-
- 2
- 適当な大きさに切った野菜
(写真は大きな人参が入っていますが、時間がない時は小さく切る)
コンソメを入れて煮る。
-
- 3
- 軟らかく煮えたら、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
カレーの残り具合で、塩、水は加減して下さい。
きっかけ
鍋洗うのが嫌だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り野菜でOKです。
カレーの具が少し残っていても問題なし