カレーの鍋 洗う前にスープにしましょう♪ レシピ・作り方

カレーの鍋 洗う前にスープにしましょう♪
  • 約10分
  • 100円以下
三f☆
三f☆
写真にはウインナーが入っていますが
冷蔵庫の残り野菜でOKです。
カレーの具が少し残っていても問題なし

材料(2人分)

  • 洗う寸前のカレー
  • キャベツ 1/4
  • 人参 10cm
  • 玉葱 小1個
  • コンソメ 1個
  • お好みで

作り方

  1. 1 カレー鍋に水2カップを入れカレーをこそげる。
  2. 2 適当な大きさに切った野菜
    (写真は大きな人参が入っていますが、時間がない時は小さく切る)
    コンソメを入れて煮る。
  3. 3 軟らかく煮えたら、塩で味を調える。

きっかけ

鍋洗うのが嫌だったので

おいしくなるコツ

カレーの残り具合で、塩、水は加減して下さい。

  • レシピID:1860001525
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のカレー
関連キーワード
カレー キャベツ 人参 玉葱
料理名
スープ
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る