蒸し野菜と油揚げのあっさりおろしポン酢がけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
シリコンスチーマーで3分クッキングです(*^_^*)

材料(2人分)

ちぢみゆきな(青菜であれば何でもOK)
1パック
椎茸
3~4個
油揚げ
2枚
魚肉ソーセージ
1本
白ごま
適量
おろしポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ちぢみ雪菜…食べやすい大きさにカット
    椎茸…うすぎり
    油揚げ…一口大にカット
    魚肉ソーセージ…うすぎり
  2. 2
    1の材料をシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 3
    全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて白ごま、おろしポン酢をかけて出来上がり*

おいしくなるコツ

ちぢみ雪菜を水洗いして、水滴がついたままスチーマーに入れると、水分調節が簡単です* スチーマーに入れる際、ちぢみ雪菜→椎茸、油揚げ→魚肉ソーセージの順に重ねると美味しく出来上がります(*^_^*)

きっかけ

シリコンスチーマーを頂いたので作ってみました(*^_^*)

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 蒸し料理 シリコンスチーマー 簡単
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする