定番常備菜 キンピラゴボウ レシピ・作り方

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三f☆
たくさん作って箸休めに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
15cm
人参
5cm
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウはタワシで汚れを落とし、千切り
    (切れた分から水に漬けて
    灰汁抜きする。)
    人参も千切り
  2. 2
    1をごま油で炒める。
    透明感が出てきたら、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    火を止めて、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

ゴボウはナナメに切った方が食感が柔らかいです。

きっかけ

さっき作ったので

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ 人参 ごま油 常備菜
料理名
金平牛蒡

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 12:41
コンニャクもいれてみました。とても美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございました☆
Rei0425

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