アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋さんの☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
だしのきいたおいしい揚げだし豆腐です(●^o^●)

材料(約6人分)

豆腐
1丁
ピーマン
1~2個
しいたけ
3枚
白髪ねぎ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
*だし汁*
しょうゆ
大1と1/2
めんつゆ
大1
みりん
大1
粉末かつおぶし
小1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分にしキッチンペーパーなどで水気を切っておきます
  2. 2
    しいたけは半分に、ピーマンは6等分、ねぎは白髪ねぎにします
  3. 3
    鍋にだし汁の調味料を入れ、だし汁を作ります
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて火にかけ、適温になったらピーマンとしいたけを素揚げにし、豆腐は片栗粉をまぶして程良く揚げます
  5. 5
    器に4を盛りつけ、温めた3をかけ、白髪ねぎを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

かつおぶしを使うとおいしいだし汁ができます

きっかけ

たまに食べたくなって作りました

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げだし豆腐 豆腐 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする