おいしい季節です☆うどのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
ピリ辛でおつまみに最高です!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

うど
約350g
みりん
大1と1/2
砂糖
小1
しょうゆ
大1と1/2
鷹の爪
1/2本
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    うどは食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ1の水気をきり、炒めます
  3. 3
    2に鷹の爪・砂糖・みりんを入れて軽く炒めます
  4. 4
    さらにしょうゆを加え、味がしみ込むように炒め煮にし、味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

少し自然に冷ますと味がなじんでおいしくなります

きっかけ

食べたくなったので作りました

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/03 16:26
冷めたら味がなじんで一段と美味しくなりました。 初めての「うど」料理でした♪
PALL☆MALL
うどのおいしい時期ですよね♪うどの漬物レシピも近々投稿しようと思ってるので、またぜひ見て下さい!レポートありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする