作り方
-
- 1
- 白菜、人参、玉葱、はお好みの大きさにきっておく。
-
- 2
- ブロッコリーと卵は茹でておく。卵は茹でた後、スライスしておく。
-
- 3
- シーフードミックスは水にさらして解凍しておく。
-
- 4
- 調味料(ウェイパー、水、胡椒、醤油、オイスターソース)をまぜておく。
-
- 5
- フライパンにシーフードミックスと野菜をいれて、火がとおるまで、いためる。
-
- 6
- 手順5の中に手順4の調味料を入れて、少し煮る。
-
- 7
- 片栗粉を水に溶き、手順6のフライパンに入れて、かるく混ぜる。
-
- 8
- とろみがついたら、たきたてご飯の上にのせて、スライスしたゆで卵ものせて、できあがり♪
きっかけ
シーフードミックスと冷蔵庫の野菜で、中華丼をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません