餃子の皮が余ったら、白菜ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1~2枚
- 餃子の皮
- 3~4枚
- 干し椎茸
- 少々
- 味覇 (鶏がらスープ素なら何でも)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 半本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水で戻し、小さく切る。白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
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- 2
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- 戻し汁と水あわせて500ccと椎茸を火にかける。沸騰したら白菜を投入、柔らかくなったら、ワンタンを入れ味覇と塩コショウで味付けする。強火で卵を回して完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ワンタンはあまり煮込まないようにします。
きっかけ
餃子の皮が余ったらコレ!