かんたん♪シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱 1個
- 冷凍シーフードミックス 1袋
- ピーマン 2個
- お米 3合
- バター 40㌘
- 白ワイン 50cc
- コンソメ 2個
- 塩 小さじ1
- 胡椒 好みで
作り方
-
1
お米をとぎ、分量より少し少なめの水、コンソメ(砕いたもの)
とバター10㌘を入れて、固めに炊く。 - 2 ご飯が炊ける間に、玉葱と人参、ピーマンをみじん切りにする。また、冷凍シーフードミックスは、水にさらして解凍しておく。
- 3 手順2ができたら、フライパンにバター20㌘を熱し、玉葱、人参、ピーマン、シーフードミックスを入れて炒める。途中白ワインを入れて、蒸し焼きにする。火が通ったら塩胡椒をして味を付ける。
- 4 ご飯が炊けたら、バター10㌘と手順4の炒めたものを入れて、さっくりと混ぜてできあがり♪
きっかけ
グッチ裕三さんのピラフをまねてみました!!
おいしくなるコツ
ご飯は固めに炊くと、ピラフのようになります。バター、しお、胡椒など味付けに使用するものは、お好みで加減してくださいね。カレー粉で炒めるとカレーピラフになります。その時はウインナーやコーンをシーフードのかわりにいれてもおいしいですよ。
- レシピID:1860001327
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
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