かんたん♪シーフードピラフ レシピ・作り方

かんたん♪シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
かんたんにお店のピラフができますよ。多めに作って冷凍しておいてもいいです。

材料(5人分)

  • 玉葱 1個
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • ピーマン 2個
  • お米 3合
  • バター 40㌘
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメ 2個
  • 小さじ1
  • 胡椒 好みで

作り方

  1. 1 お米をとぎ、分量より少し少なめの水、コンソメ(砕いたもの)
    とバター10㌘を入れて、固めに炊く。
  2. 2 ご飯が炊ける間に、玉葱と人参、ピーマンをみじん切りにする。また、冷凍シーフードミックスは、水にさらして解凍しておく。
  3. 3 手順2ができたら、フライパンにバター20㌘を熱し、玉葱、人参、ピーマン、シーフードミックスを入れて炒める。途中白ワインを入れて、蒸し焼きにする。火が通ったら塩胡椒をして味を付ける。
  4. 4 ご飯が炊けたら、バター10㌘と手順4の炒めたものを入れて、さっくりと混ぜてできあがり♪

きっかけ

グッチ裕三さんのピラフをまねてみました!!

おいしくなるコツ

ご飯は固めに炊くと、ピラフのようになります。バター、しお、胡椒など味付けに使用するものは、お好みで加減してくださいね。カレー粉で炒めるとカレーピラフになります。その時はウインナーやコーンをシーフードのかわりにいれてもおいしいですよ。

  • レシピID:1860001327
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
シーフードピラフ シーフード ピラフ 炊き込み
料理名
シーフードピラフ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る