フワフワ出汁巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロー0309
簡単においしく作れます

材料(2人分)

3個
鰹だし
大さじ3
三温糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    下準備】
    すぐに焼けるよう、たまご焼き器は油をひいて温めておく。
  2. 2
    たまご以外をボールでよくかき混ぜておく。マヨは溶けきれなくてOK。たまごを割り入れる。※白身だけを切る様に混ぜ過ぎない
  3. 3
    最初は3/4入れて焼く。大きくかき混ぜて、半熟半熟だけど汁気が無くなってきたら巻く。奥に寄せて、再度油をひく。
  4. 4
    1/4を流しこみ巻く。
    奥に寄せ、再度油をひく。残りを流しこみ巻いて完成。

おいしくなるコツ

火加減は中火ぐらいがキレイに焼けます!

きっかけ

母から教わって

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

ロー0309 お酒が好きなので、おつまみやお酒が進むレシピを日々考案中です。 また簡単な料理から本格的な料理までたくさん掲載していきたいと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする