材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 鰹だし
- 大さじ3
- 三温糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 下準備】
すぐに焼けるよう、たまご焼き器は油をひいて温めておく。
-
- 2
- たまご以外をボールでよくかき混ぜておく。マヨは溶けきれなくてOK。たまごを割り入れる。※白身だけを切る様に混ぜ過ぎない
-
- 3
- 最初は3/4入れて焼く。大きくかき混ぜて、半熟半熟だけど汁気が無くなってきたら巻く。奥に寄せて、再度油をひく。
-
- 4
- 1/4を流しこみ巻く。
奥に寄せ、再度油をひく。残りを流しこみ巻いて完成。
おいしくなるコツ
火加減は中火ぐらいがキレイに焼けます!
きっかけ
母から教わって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません