炊飯器で簡単 残り野菜の整理にもなる!?スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱、じゃが芋、人参は皮を剥き、1cm角に切る。
ベーコンも1cm幅に切る。
切った順から炊飯器に入れる。
-
- 2
- キャベツは芯の部分は薄くスライス 葉の部分は1口大にちぎる。
その上から湯剥きして、角切りにしたトマトを乗せる。
-
- 3
- コンソメを入れてスイッチオン
スイッチが切れたら出来上がり
おいしくなるコツ
* コーンやきのこ類、豆類、かぼちゃ、さつま芋を入れてもおいしいです。
* 温める時器に入れてチーズを乗せると、また別のおいしさです。
きっかけ
食材が煮えるまで、ガス台に立ってるのが面倒で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋で温めながら数日食べてます。
野菜不足解消にはもってこい料理です。