アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単 残り野菜の整理にもなる!?スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
作り置き可能 
お鍋で温めながら数日食べてます。
野菜不足解消にはもってこい料理です。

材料(3~5人分)

玉葱
1個
じゃが芋
1個
人参
5cm
キャベツ
2枚
ベーコン
1枚
トマト(水煮缶でも可)
1個(1缶)
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、じゃが芋、人参は皮を剥き、1cm角に切る。
    ベーコンも1cm幅に切る。
    切った順から炊飯器に入れる。
  2. 2
    キャベツは芯の部分は薄くスライス 葉の部分は1口大にちぎる。
    その上から湯剥きして、角切りにしたトマトを乗せる。
  3. 3
    コンソメを入れてスイッチオン
    スイッチが切れたら出来上がり

おいしくなるコツ

* コーンやきのこ類、豆類、かぼちゃ、さつま芋を入れてもおいしいです。 * 温める時器に入れてチーズを乗せると、また別のおいしさです。

きっかけ

食材が煮えるまで、ガス台に立ってるのが面倒で

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする