マッシュルームのナンプラー香菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
サイドディッシュにぴったり。

材料(2人分)

マッシュルーム
4~5個
おろしニンニク
1/2片
白ワイン
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
香菜
1束
砂糖
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは土を取り除く。香菜は粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、マッシュルームを炒める。ワインをふって蓋をし、弱火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとりナンプラーを回し入れ、余計な水分を飛ばす。砂糖、チリパウダー、コショウ、香菜をふり、全体をよく馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。味が少しマイルドになります。

きっかけ

サイドディッシュにぴったり。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのナンプラー香菜炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする