作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れます
※鶏肉はお好みでもも肉か胸肉を使って下さい 今回は胸肉で作りました
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- 2
- 1にすりおろしたにんにく・ねぎの青い部分・しょうゆ・酒・酢を入れて良くもみ込み1時間以上漬け込みます
※一晩漬け込むと味がしっかり付きます
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- 3
- フライパンに油を入れ温めます
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- 4
- 2の汁気を切り、片栗粉をまぶして3で揚げます
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- 5
- お肉がきつね色になり肉に火が通れば揚げ上がり
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- 6
- 器に5を盛り、千切りキャベツを添えればできあがり
おいしくなるコツ
漬け込む時にネギと酢を入れるのがポイント!
きっかけ
母親から教えてもらったのを参考に作ってみました