アプリで広告非表示を体験しよう

うちの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
サクサクおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

鶏肉
300g
ネギ(青い部分)
2本分
にんにく
1片
しょうゆ
50cc
50cc
小1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ(付け合せ)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れます

    ※鶏肉はお好みでもも肉か胸肉を使って下さい 今回は胸肉で作りました
  2. 2
    1にすりおろしたにんにく・ねぎの青い部分・しょうゆ・酒・酢を入れて良くもみ込み1時間以上漬け込みます

    ※一晩漬け込むと味がしっかり付きます
  3. 3
    フライパンに油を入れ温めます
  4. 4
    2の汁気を切り、片栗粉をまぶして3で揚げます
  5. 5
    お肉がきつね色になり肉に火が通れば揚げ上がり
  6. 6
    器に5を盛り、千切りキャベツを添えればできあがり

おいしくなるコツ

漬け込む時にネギと酢を入れるのがポイント!

きっかけ

母親から教えてもらったのを参考に作ってみました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鳥料理 唐揚げ 鳥肉 おつまみ
料理名
鳥の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/22 23:22
手軽においしいから揚げができました
ちずちゃん7062
よかったです(^-^)/ 唐揚げって家庭によって味がさまざまですよね レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする