ボケロネスのオリーブ巻とペコロスの串刺し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボケロネス(小魚の酢漬けなら何でも)
- 4匹
- オリーブ
- 4粒
- ペコロス
- 2~3個
- イタリアンパセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペコロスは皮をむいて、グリルで2分ほど焼く。
-
- 2
-
- オリーブにボケロネスを巻く。ペコロスと共に爪楊枝に刺し通す。チーズを散らしパセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
ペコロスは焦げやすいので気をつけます。
きっかけ
レストランで出てきた前菜を真似してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
ボケロネスのオリーブ巻とペコロスの串刺し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません