アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛マヨソースが決め手☆えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
マヨソースがおいしい!!^^
トーストした食パンにのせたり、ご飯と一緒にたべても美味しいのです!!

材料(2人分)

えび(バナメイエビ使用)
約200g
しょうが
1片
料理酒
大さじ1/2
片栗粉
山盛り大さじ1
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
タバスコ
小さじ1
レタス
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背わたを取ったらみじん切りした生姜と料理酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、170℃で①を1~2分ほど揚げる。
  3. 3
    マヨソースを油を切った②にかけ、手でちぎったレタスの上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

彩りもいいし、食欲がそそります^^

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする