豚肉と大根と豆もやしのキムチ蒸し* レシピ・作り方
![豚肉と大根と豆もやしのキムチ蒸し*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c5709b0e06936e060ff49a481b21abec2f26ac.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根を厚めのいちょう切りにカットする。
もやしは水洗いしておく。 - 2 鍋にごま油をひき、大根、豚肉、もやし、キムチの順に重ね、ふたをして中火で15分程蒸し焼きにする。
- 3 全体に火が通ったら完成*
きっかけ
時間がないときのお助けおかずです(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉はどの部位でもいいですし、豆もやしではなく普通のもやしでももちろん構いません* もやしは水洗いした後、水を切りすぎずにお鍋に入れると、水分が丁度よく蒸しあがります(*^_^*)
- レシピID:1860001164
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません