豚肉と大根と豆もやしのキムチ蒸し* レシピ・作り方

豚肉と大根と豆もやしのキムチ蒸し*
  • 約15分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
冷蔵庫にあるものでささっと作れますp(^_^)q

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を厚めのいちょう切りにカットする。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、大根、豚肉、もやし、キムチの順に重ね、ふたをして中火で15分程蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に火が通ったら完成*

きっかけ

時間がないときのお助けおかずです(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉はどの部位でもいいですし、豆もやしではなく普通のもやしでももちろん構いません* もやしは水洗いした後、水を切りすぎずにお鍋に入れると、水分が丁度よく蒸しあがります(*^_^*)

  • レシピID:1860001164
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 蒸し料理 キムチ 簡単
料理名
蒸し野菜
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る