キャベツたっぷり☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに千切りにします
- 2 ボウルに粉を入れ卵と水を少しずつ加えながら混ぜます
- 3 2に1とお好みの具(今回はコーンと揚げ玉をいれました)を入れて混ぜ合わせます
- 4 フライパンに油を敷き、3を入れて弱火でふたをして焼きます
- 5 焼き色が付いたらひっくり返し、ふたをして焼きます
- 6 何度か返しながら両面焼き、竹串をさしてトロっとしたものが付いてこなければ焼きあがり
- 7 お皿に移して、ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません